Privacy Policy e Cookie2018-12-20T12:02:58+00:00

Informativa Estesa su Privacy Policy ai sensi dell’Art. 13 del D.lgs. 196/2003 “Codice in Materia di protezione dei dati personali” e su Cookie Policy ai sensi del Provv. N° 229/2014 AUT.GAR Tutela dati personali

Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito www.saperistrutturare.it, in riferimento al trattamento dei dati personali (D.Lgs. 196/03) degli utenti/visitatori che lo consultano.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. 196/2003, recante dispo­si­zioni in mate­ria di pro­te­zione dei dati per­so­nali, desi­de­riamo infor­marvi che i dati per­so­nali da voi volon­ta­ria­mente for­niti a www.saperistrutturare.it saranno trat­tati adot­tando le misure più ido­nee a garan­tirne la sicu­rezza e la riser­va­tezza, nel rispetto della nor­ma­tiva sopra richiamata.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati a cui è possibile rivolgersi per l’esercizio dei diritti è:

Luca Montanari, con sede in via IX strada,45 61032 Fano, – P.IVA 02517970410 – email info@saperistrutturare.it

Tipi di dati trattati

Finalità: Dati forniti volontariamente dagli utenti

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): i dati che gli utenti inseriscono nel sito www.saperistrutturare.it, nel caso in cui si iscrivano alla newsletter, ci contattino attraverso l’indirizzo email, attraverso le pagine di contatto con form e-mail o commentino un articolo all’interno del blog sono limitati:

  • per inviarci una email diretta è obbligatorio inserire la propria email
  • per iscriversi alla newsletter è obbligatorio inserire la propria email
  • per inviarci una richiesta dai form e-mail è necessario fornire nome e cognome, email, numero di telefono ed eventuali informazioni aggiuntive che l’utente / visitatore voglia fornirci di sua iniziativa
  • per postare un commento ad un articolo sul blog è necessario nome ed indirizzo email

I commenti postati dagli utenti sul blog,  non saranno destinati ad altro scopo che alla loro pubblicazione sul Blog stesso, in particolare, non ne è prevista l’aggregazione o selezione in specifiche banche dati.

Non sono ammessi e verranno immediatamente rimossi:

  • commenti offensivi
  • commenti con linguaggio scurrile, volgarità, espressioni di violenza razziale, religiosa e politica
  • commenti di spam e/o non pertinenti alla discussione
  • Nessun dato richiesto per l’erogazione dei servizi rientra nei dati sensibili. Questi se verranno inviati come supporto ad una richiesta da parte dell’utente / cliente verranno immediatamente eliminati e non si dovrà ritenere Luca Montanari responsabile della richiesta.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti ma solo in forma anonima e aggregata. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

L’eventuale utilizzo di Cookie o di altri strumenti di tracciamento, da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Trattamento dei dati 

Le informazioni e i dati contenuti inviati per mezzo di email o form e-mail al presente sito web saranno confidenziali e l’iscrizione alla newsletter, da parte dell’utente, avrà come unico scopo l’inserimento della propria e-mail nella nostra banca dati e sarà quindi soggetto alla ricezione delle nostre newsletter. Eventuali trattamenti a fini statistici saranno condotti esclusivamente su base anonima. Mentre la diffusione dei dati anagrafici dell’utente e di quelli rilevabili dai commenti postati deve intendersi direttamente attribuita all’iniziativa dell’utente medesimo, garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista.

I dati raccolti serviranno quindi per:

  • dar corso alla prestazione dei servizi richiesti dagli utenti
  • fornire supporto agli utenti
  • inviare comunicazioni commerciali e di supporto a tutti gli iscritti alla newsletter attraverso email
  • effettuare analisi statistiche al fine del miglioramento dei nostri servizi
  • interazione con i social network e piattaforme esterne
  • remarketing
  • test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing)
  • visualizzazione dei contenuti da piattaforme esterne

questi vengono descritti nello specifico nella sezione cookie

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento potrà essere effettuato manualmente o con l’ausilio di mezzi telematici sempre e comunque nel rispetto del D.lgs. 196/03

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In base che il servizio utilizzato sia interno o esterno questo verrà monitorato per la sua sicurezza.

Facoltatività del conferimento dei dati

I dati che gli utenti forniscono sono di natura facoltativa e sono finalizzati alla fornitura di un servizio nei confronti dell’utente. Nel caso in cui non vengano inseriti tutti i dati necessari richiesti in base alla tipologia di richiesta questo determinerà l’impossibilità di erogazione del servizio offerto

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.

I dati potranno venire a conoscenza del titolare del trattamento dei dati presente in questa informativa soltanto per le finalità indicate nella stessa.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verficarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento inviando una email a info@saperistrutturare.it

Sicurezza

Gli stan­dard di sicu­rezza uti­liz­zati dal Tito­lare per ren­dere le sue infor­ma­zioni per­so­nali riser­vate e con­fi­den­ziali, sono in linea con quanto pre­vi­sto per le misure minime di sicu­rezza indi­cate dalle migliori prassi e dal Codice Pri­vacy

Note Legali:

Luca Montanari

via IX strada,45 61032 Fano (PU)

P.IVA 02517970410

C.F. MNTLCU83R08D488N

WhatsApp WhatsApp Chat